• Опубликовано:

ABBYY выпустила приложение BookScanner Pro для распознавания текста, снятого на камеру смартфона

Одним из самых известных продуктов отечественной компании ABBYY является Fine Reader — программное обеспечение, предназначенное для перевода бумажных документов самого разного назначения (книги, документы, журналы и т. д.) в цифровую форму. Развитие технологий требует все новых решений. Вот почему в ассортименте ABBYY появляются продукты, если так можно выразиться, «на злобу дня».

abbyy-bookscanner-pro

Приложение BookScanner Pro делает все то же самое, что и версия для компьютера, только на смартфоне. Источником получения изображения становится камера мобильного устройства. ABBYY задействовала в приложении две свои фирменные технологии: BookScan, позволяющую обрабатывать изображения страниц книги, исправлять дефекты, делить разворот, убирать засветы и надломы, а также Mobile OCR Engine, благодаря которой распознается текст на 190 поддерживаемых языках с возможностью сохранения в 12 типов файлов.

приложение BookScanner Pro пока доступно только владельцам iPhone. В App Store оно стоит $19,99. Планируется ли выпуск версии для Android — пока неизвестно.

Источник: phonearena.com