A+ A A-

1500 спам-приложений изъято из Windows Store

  • Обновлено 30.08.2014 02:02
  • Автор: Алексей Мацаев

Microsoft наводит порядок в Windows Store. После изменения сертификационных требований магазина с целью предотвращения попадания в каталог недоброкачественного софта, Редмонд начал проверку листинга и уже изъял из магазина порядка 1500 приложений.

В своем блоге Microsoft ссылается на жалобы пользователей о том, что названия которых приложений вводят их в заблуждение. Есть разработчики, которые пытаются обмануть покупателей, заставляя их платить за софт, название которого совпадает с названием популярного приложения, однако контент некачественный.

«Мы внимательно относимся к отзывам пользователей, поэтому, изменили сертификационные требования к приложениям в Windows Store так, чтобы название приложения и его описание как можно ближе соответствовали истинному содержанию».

Изменения в политике требует от названий приложений «четкого и точного отражения функциональности», чтобы каждый продукт соответствовал своей категории. Иконки приложений «должны отличаться настолько, чтобы их нельзя было ассоциировать с другими приложениями».

Сканирование листингов приложений – непрекращающийся процесс в Microsoft. При этом некоторые разработчики, замеченные в нарушении правил, «выразили свои благие намерения и согласие произвести необходимые корректировки сразу после уведомления».

Что касается обманутых покупателей, то Microsoft «с удовольствием вернет стоимость приложений, которые приобретены как следствие недостоверности в названии или описании».

1500 спам-приложений изъято из Windows Store

Источник: electronista.com

Комментарии