• Опубликовано:

Zotac представила самую компактную видеокарту на основе GeForce GTX 1080

Видеокарта GeForce GTX 1080 Mini, разработанная специалистами Zotac, считается самой компактной среди представленных GTX 1080 до настоящего времени. Длина ее печатной платы не превышает 20 см, а на самом деле, она даже еще меньше. Ради таких показателей компании пришлось значительно переработать систему охлаждения, сделав ее уже и компактнее. Тем не менее, производительность системы охлаждения от этого не пострадала, а сама карта даже получила заводской разгон.

Zotac GeForce GTX 1080 Mini

В состав системы охлаждения GeForce GTX 1080 Mini входят три медные трубки толщиной 8 мм, передающие тепло от компонентов платы к алюминиевому радиатору. За рассеивание тепла отвечает пара вентиляторов типоразмеров 100 мм. Вентилятор в передней части работает на пониженных оборотах, он тише, чем тот, что установлен в задней части. Нижнюю часть видеокарты украшает металлическая пластина, а верхнюю — логотип Zotac, составленный из светодиодов.

Карта имеет заводской разгон. Тактовые частоты ядра составляют 1620/1753 МГц. Эффективная частота памяти типа GDDR5X осталась неприкосновенной на уровне 10 ГГц. Дополнительное питание карта получает по 8-контактному кабелю. Видеовыходы реализованы тремя DisplayPort, одним HDMI и одним DVI.

Источник: techpowerup.com