• Опубликовано:

"Живые" фото Nvidia GTX Titan

До официального анонса нового графического адаптера Nvidia, известного как GTX Titan, остаётся совсем немного времени. Журналистам двух популярных изданий удалось раздобыть очередную порцию "живых" фотографий новинки, которыми они и поделились с общественностью.

На фото запечатлена одночиповая версия данного GPU. Видно, что печатная плата выкрашена в чёрный цвет, а для охлаждения используется мощная двухслотовая система, состоящая из радиатора, испарительной камеры и вентилятора типоразмеров 90 мм, вращающегося со скоростью 5200 об/мин.

Напомним, что GTX Titan основывается на чипе GK110 с архитектурой Kepler. Карта получит 384-битную интерфейсную шину, 6 Гб ОЗУ GDDR5 (24 чипа, по 12 с каждой стороны), 2688 ядер CUDA,224 блока обработки текстур и 48 блока растеризации. Базовая тактовая частота ядра составляет 837 МГц, а благодаря поддержки технологии NVIDIA GPU Boost, может подниматься до 875 МГц средствами карты.

nvidia gtx titan 3

nvidia gtx titan 2

nvidia gtx titan 1

Titan оборудован двумя портами DVI, а также имеет по одному HDMI и DisplayPort. Питание устройство получает через два разъёма: 8-контактный и 6-контактный. Максимальный уровень TDP составляет 250Вт.

По слухам, стоимость нового флагмана Nvidia GTX Titan не превысит $900 (цена актуальна для США).

Источник: techpowerup.com