• Опубликовано:

Заменить аккумулятор из Nintendo Switch можно будет только в сервисном центре

Консоль Nintendo Switch обрастает новыми подробностями. Если ранее стало известно, что приставка будет работать на сниженных тактовых частотах при нахождении в портативном режиме, что конечно же не может обрадовать никого, то теперь выяснилось, что и аккумулятор в консоли тоже будет своеобразный.

Когда смартфоны оснащаются несъемными аккумуляторами то это еще понять можно. Все же смартфон — вещь быстроустаревающая. Большинство смартфонов работают два-три года, после чего владельцы избавляются от них тем или иным образом. Но оснащать консоль, которая подразумевает более длительный срок эксплуатации встроенным аккумулятором — это никакому логическому объяснению не поддается. Разве что Nintendo задумала каждый год выпускать новый Switch.

Nintendo Switch

Как бы то ни было, аккумулятор в Switch несъемный и замене не подлежит. При этом консоль от одной зарядки работает крайне мало, да и особенной мощностью по всей вероятности не обладает. Официальный релиз консоли намечен на 13 января. В продажу новинка поступит в марте.

Источник: engadget.com