A+ A A-

XFX официально прервала партнерство с Nvidia

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Европейское подразделение XFX сегодня официально подтвердило информацию о том, что дальнейшую деятельность компания связывает лишь с продуктами AMD. В ближайшие пару месяцев, партнер-производитель собирается конкурировать на рынке на стороне нового поколения видеокарт "красного лагеря" против продуктов на базе Fermi. XFX с сегодняшнего дня исключена из списка партнеров Nvidia.

До этих пор, немногие из числа потребителей обратили внимание на тот факт, что XFX на самом деле продает и осуществляет поддержку многих видеокарт Nvidia, за исключением тех, которые были построены на базе чипов Fermi. Все это связано с тем, что в прошлом году XFX начала продавать видеоплаты AMD, Nvidia это совсем не понравилось, и компания запретила партнеру реализовывать продукты на базе Fermi. С другой стороны, геймерская аудитория положительно оценила данный шаг компании, поскольку она предлагала неплохие варианты по интересной цене.

Конечно, данный вариант развития событий вовсе не стал для многих сюрпризов, и XFX уже ранее сообщала об прекращении продаж видеокарт от Nvidia. Но теперь отказ от сотрудничества стал обоюдным.

Конечные потребители в некоторой степени пострадают, и в обозримом будущем упоминание об XFX должно прочно ассоциироваться лишь с продуктами AMD.

Комментарии