• Опубликовано:

Windows 7 не сможет полноценно поддерживать процессоры AMD Ryzen

Ранее AMD пообещала, что новыми процессорами Ryzen смогут воспользоваться обладатели операционной системы Windows 7, которая, между прочим, до сих пор является самой популярной операционной системой в мире несмотря на все усилия Microsoft по популяризации Windows 10. Однако на днях стало известно, что Microsoft будет противиться тому, чтобы AMD выпустила драйвера под Windows 7, благодаря которым на «устаревшей» ОС станет возможным запуск процессоров Ryzen.

В итоге, к великому сожалению поклонников Windows 7, разработка драйверов для Ryzen была остановлена. Однако это вовсе не означает, что Windows 7 вообще не запустится, если обнаружит новые процессоры AMD в сокете. Даже Kaby Lake от Intel работают с Windows 7, правда, с некоторыми ограничениями и оговорками. Так что будут работать и Ryzen, но, увы, не в полную силу.

Напомним, в продажу AMD Ryzen поступят уже в марте и по очень привлекательным ценам. За самую старшую версию R7 1800X попросят всего порядка $490, тогда как аналог этого процессора от Intel (Core i7-6900K) стоит $1000.

Источник: computerbase.de