A+ A A-

WD представила новые модели облачного хранилища: My Cloud и My Cloud EX4

  • Обновлено 23.01.2014 19:49
  • Автор: Алексей Попов

Компания WD предложила новые решения для хранения данных.

Однодисковый накопитель My Cloud является простым домашним решением для хранения всех данных. Устройство предлагает понятный веб-интерфейс для настройки и работы, Ethernet-подключение обеспечивает высокую скорость передачи данных. Кроме того, доступ к My Cloud может быть осуществлен откуда угодно и с любого устройства: все ваши файлы могут быть просмотрены вами в дороге, из офиса, из любой точки мира.

WD My Cloud

 

My Cloud EX4 – это высокопроизводительное устройство с четырьмя отсеками для накопителей. При этом диски можно включать в массивы RAID 0, 1, 5 или 10, а также объединять или использовать по отдельности (JBOD). My Cloud EX4 оснащён жесткими дисками серии WD Red, а технология NASware 2.0 позволяет значительно повысить стабильность работы этих накопителей и защитить пользовательские данные в случае внезапного отключения питания. Кроме того, в жестких дисках WD Red применяется технология балансировки 3D Active Balance Plus, которая существенно улучшает их общую производительность и надежность.

WD My Cloud EX4

My Cloud EX4 поставляются в нескольких вариантах: 8, 12 и 16 ТБ. Можно приобрести систему и без накопителей. Новинка предлагает технологию Easy-Slide-Drive, которая позволяет без отвертки и других инструментов заменять и монтировать накопители. Кроме того, в любой момент можно увеличить емкость системы, подключив к ней диск с интерфейсом USB 3.0.

Также My Cloud EX4 позволяет организовать потоковое вещание на любое сертифицированное DLNA/UPnP мультимедийное устройство.

My Cloud EX4 можно будет приобрести в розничных магазинах России с марта. Рекомендованная розничная цена составит от 12 500 рублей за My Cloud EX4 без встроенных накопителей, 38 тысяч рублей за модель емкостью 16 ТБ. My Cloud можно приобрести в России уже сейчас по средней розничной цене 5 тысяч рублей за 2 ТБ и около 6 300 рублей за вариант в 3 ТБ.

Комментарии