• Опубликовано:

Высокопроизводительная система хранения данных Violin XVS 8

Компания Violin Systems LLC объявила о выходе новой модели XVS8 в линейке высокопроизводительных систем хранения данных. Новинка обеспечивает высокую производительность при небольшом времени отклика. Подобные системы повышают эффективность It-инфраструктуры, т.к. сокращают затраты на ее создание, поддержку и администрирование. Хотя на текущий момент все еще популярна тема  размещения серверов для хранения данных в дата-центрах.

Что же касается Violin XVS 8, то она дает пользователям полнофункциональный набор сервисов и служб: асинхронную удаленную репликацию, синхронное зеркалирование, WAN-оптимизированную репликацию «тонкие» и «толстые» копии данных и прочее.

Возможности XVS8:
- Возможность включения и отключения дедупликации и сжатия на отдельный LUN, которая обеспечивает хорошую производительность и эффективное хранение приложений, при минимальных задержках в работе других приложений, расположенных в одной системе хранения.
- Возможность поддержки 32Gb FC подключений, которые обеспечивают высокую пропускную способность при минимальных задежках всего до 50мкс. Чтобы этот функционал был доступен, надо всего лишь обновить программное обеспечение системы хранения.
- Использование статистики работы системы за 2 года позволяет "предсказать" ее работу в будущем, а также получить рекомендации по настройке. В мобильном приложении с помощью QR-кода в режиме реального времени можно получить полноценные данные по работе системы, включая текущую производительность каждого логического тома, прогнозы возможной нагрузки, заканчивание емкостей, анализ работы системы при определенной нагрузке.
- XVS 8 интегрируется в систему Splunk, соответственно, рабочие параметры отражаются на ее панели мониторинга. Интеграция с VMware VASA 3.0 отображает информацию о хранилище и позволяет выполнять управление уровнем VM непосредственно из vSphere.

Характеристики:
Процессор: Broadwell Xeon
ОЗУ: 768 ГБ с пропускной способностью 8 ГБ/сек
Порты: 8 портов NVMe поверх FC 32Гбит/сек или 8 портов ISCSI 10Гбит/сек
Корпус: 3U

Производительность:
50 мкс при 1млн IOPS
400 мкс при 1млн IOPS
1 мс при 340 тыс IOPS и одновременной дедупликации

Емкость одного массива: 26ТБ до 140ТБ