• Опубликовано:

Выпуск процессоров Cannonlake откладывается на конец 2018, судьба Ice Lake неизвестна

Процессоры Cannonlake должны будут стать первыми CPU в портфолио Intel, которые будут изготавливаться по 10-нанометровым технологическим нормам. В настоящее время, напомним, Intel использует 14-нанометровый техпроцесс — по нему выпускаются, в частности, все модели Kaby Lake и Coffee Lake.

Ссылаясь на собственные источники, ресурс DigiTimes рассказал, что выход процессоров Cannonlake откладывается до четвертого квартала 2018 года. Причиной переносов сроков называется неготовность производственных мощностей к выпуску продукции по 10-нанометровым технологическим нормам. На первый взгляд, ничего особенно удивительного в том, что релиз какого-то поколения процессоров отложен или перенесен нет, в истории Intel это постоянное явление, удивляет другое.

Уже известно, что вслед за Cannonlake, первой 10-нанометровой ласточкой, выйдут процессоры Ice Lake, которые будут использовать второе поколение этого техпроцесса. Однако сведений о том, что Ice Lake также подвергнутся переносу, пока нет. Между тем, релиз Ice Lake как раз и должен был состояться в конце 2018 года.

Источник: DigiTimes