• Опубликовано:

Второе поколение кэш-памяти Optane M10 представлено в вариантах от 16 до 64 Гбайт

Как известно, изначально память Optane использовалась в качестве кэш-памяти в компьютерах с процессорами Intel. Публике были доступны смешные объемы, не позволявшие организовать на базе этих накопителей что-то иное, чем диски для ускорения работы операционной системы. Позднее вышли накопители Optane гораздо больших размеров, но разработка кэширующей памяти небольшого размера продолжалась. На днях Intel отрапортовала о выходе накопителей Optane M10, которые можно считать вторым поколением кэширующей памяти.

Optane M10

Публике будут доступны накопители Optane M10 в вариантах объема 16, 32 и 64 Гбайт в форм факторе M.2-2280 с подключением по шине PCIe 3.0. Стоимость самого младшего накопителя Optane M10 на 16 Гбайт составила $47,58. За модификацию на 32 Гбайт просят $82,03 и за самый старший накопитель на 64 Гбайт — $154,37.

Память Optane отличается от традиционных SSD меньшими задержками и большими скоростными характеристиками, хотя о многократном превосходстве, как обещали еще до выхода данной памяти, речи не идет.

Источник: techpowerup.com