• Опубликовано:

Встраиваемая флеш-память стандарта UFS 3.0 от Toshiba Memory Europe

Компания Toshiba выпустила первую партию встраиваемой флеш-памяти UFS 3.0 (Universal Flash Storage) емкостью 128 Гб. Еще в линейке присутствуют модели на 256 и 512 ГБ.
Все чаще, пользователи стали нуждаться в увеличении производительности мобильных устройств, как результат - постоянно совершенствуется стандарт UFS, ведь благодаря ему устройства поддерживают полнодуплексный режим, который позволяет одновременно осуществлять и запись, и чтение данных между процессором и UFS-устройством. Формат UFS 3.0 является улучшенной версией предыдущих форматов.

Флеш-память Toshiba Memory Europe стандарта UFS 3.0

В новинке применяют 96-слойную 3D-память BiCS FLASH от компании-производителя Toshiba, а также контроллер стандарта JEDEC габаритами 11,5 x 13 мм. Функции контроллера разнообразны: он нужен для исправления ошибок, уменьшения износа, передачи логических адресов в физические, управления испорченными блоками. Данная память предназначена для мобильных устройств, смартфонов, планшетов, систем вирутальной реальности, так как она обладает низким энергопотреблением при высоких скоростях чтения и записи. Если вы хотите оснастить ваш планшет такой памятью можно обратиться в специализированный центр https://asus.fastrestore.ru/.

Все три новинки соответствуют требованиям стандарта JEDEC UFS 3.0, включая HS-GEAR4, скорость работы интерфейса которого составляет 11,6 Гбит/сек на линию (23,2 Гбит/с для двух линий), а также обладают функцией, предотвращающей увеличение энергопотребления. У флеш-памяти 512 ГБ скорость чтения увеличена на 70%, а записи - на 80, если сравнивать с аналогичной памятью емкостью 256 ГБ, но прошлого поколения.

Компания Toshiba первая начала выпускать UFS-память с 2013 года и до сих пор сохраняет лидирующие позиции на этом направлении. Новинки можно будет увидеть на стенде компании Toshiba на выставке Embedded World 2019 в конце февраля в Германии.