A+ A A-

Все пути ведут в SVM: Intel делится подробностями о встроенной графике Skylake

  • Обновлено 08.07.2014 21:52
  • Автор: Евгений Мамонов

Intel не перестаёт совершенствовать интегрированную в процессор графику. И несмотря на то, что встроенные графические возможности процессора пока не могут конкурировать с дискретными видеокартами, можно сказать, что всё идёт к тому.

В настоящее время процессоры Haswell со встроенным GPU имеют до 40 исполнительных блоков. У следующего поколения Broadwell количество исполнительных блоков возрастёт до 48 (графика GT3), а в процессорах Skylake это значение достигнет отметки 72 (графика GT4).

Skylake будут изготавливаться с типами графики GT2, GT3 и GT4. Побочным действием топовой графики в новых чипах станет значительно увеличившийся термопакет - до 95 Вт.

Подобно процессорам Haswell и Broadwell, некоторые модели Skylake получат разделяемую память eDRAM объёмом 128 Мб. В графике 9-поколения также появится поддержка нового типа памяти Shared Virtual Memory (SVM). Судя по всему, данная технология представляет собой механизм общего доступа к системной памяти со стороны CPU и GPU - что-то подобное не так давно появилось в процессорах AMD.

Остается загадкой, какая графика будет в ноутбучных процессорах, и как часто, и будут ли вообще обращаться владельцы лэптопов, построенных на такой графике, в ремонт ноутбуков ASUS. Хотя мы уверены, что проблем не будет, как, собственно, и с любыми процессорами Intel.

Источник: cpu-world.com

Комментарии