A+ A A-

Время работы батареи на платформе Huron River сравнимо с Calpella

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Как уже многим стало известно, большинство Sandy Bridge процессоров будут иметь по четыре физических ядра, и в то же время, вполне очевидно, что четырехъядерники не очень подходят для ноутбуков в плане энергопотребления. Однако, данный расклад может сильно измениться с выходом новой Huron River, так как становится похоже, что платформа на базе новых четырехъядерных процессоров Sandy Bridge будет иметь практически идентичное время автономной работы, что и двухъядерные системы Calpella. Напомним, что Huron River построена по 32нм технологии, что позволяет добиться подобной энергоэффективности.

В данном факте можно наглядно убедиться даже на примере 15-дюймовых высокопроизводительных ноутбуков с четырехъядерными процессорами, которые могут работать в автономном режиме до пяти часов. Естественно, от платформы на базе двухъядерных процессоров Sandy Bridge можно ожидать гораздо более внушительных результатов, вплоть до восьми часов без перерыва, результат вполне достижимый для систем на базе данных процессоров.

Таким образом, платформа Huron River является вполне неплохой альтернативой ноутбукам, предназначенным для массовых он-лайн игр.

Комментарии