• Опубликовано:

Восьмое поколение процессоров Intel окажется быстрее седьмого на 15%

Сезон осень-зима 2017-2018 должен оказаться достаточно интересным, а все потому, что нас ждут анонсы новых процессоров Intel. Не позднее четвертого квартала этого года крупнейший чип-мейкер выпустит восьмое поколение процессоров Cannon lake, созданное по 10-нм технологическим нормам. Как это уже было и раньше, первыми на свет появятся процессоры для мобильного сегмента с литерами «U» и «Y» на конце.

Intel anouncing new CPUs

Настольные чипы Cannon Lake выйдут только в 2018 году, но что удивительно, выпускаться они будут по нормам 14 нм. В 2018 году будут выпущены и процессоры Coffee Lake для мобильного сегмента, но тоже почему-то созданные по нормам 14 нм. При этом использованное в них графическое ядро будет значительно превосходить то, что планируют установить в Cannon Lake.

Что касается производительности Cannon Lake, то по уверению Intel она будет превосходить таковую в процессорах Kaby Lake на 15%. По крайней мере такой вывод можно сделать, поскольку в источнике сравнивается восьмое поколение с седьмым. Однако возможно, что Intel пытается сравнивать процессоры Coffee Lake с Cannon Lake или Kaby Lake-X, что было бы логичнее.

Источник: eteknix.com