• Опубликовано:

Восьмое поколение процессоров Intel Core представлено официально

Вчера Intel, наконец, официально представила новое восьмое поколение процессоров Core. Покупателю будут предложены четыре семейства: S-серия для десктопов, H-серия для самых производительных моноблоков и ноутбуков, U-серия для легких ультрабуков, гибридных ноутбуков и мини-компьютеров, а также Y-серия для низкопроизводительных устройств без активного охлаждения.

Оказалось, что в восьмое поколение войдут не только процессоры Coffee Lake, но также и чипы Kaby Lake Refresh. Интересно, что в U-семейство теперь будут включены процессоры с четырьмя CPU-ядрами, причем поддержка Hyper-Threading в наличии также присутствует. Данные чипы будут ограничиваться термопакетом 15 Вт и смогут работать с памятью DDR4-2400 МГц.

Intel Kaby Lake Refresh U-Series

По части производительности Intel сравнила новые U-процессоры с решениями пятилетней давности. Прирост в пользу первых оказался двукратный. Графическая система в данных чипах называется Intel UHD Graphics 620. Первыми свет увидят процессоры Core i5 и Core i 7как раз U-серии Kaby Lake Refresh. В продажу они поступят не позднее сентября. Во время презентации также был дан намек, что решений Coffee Lake можно ожидать уже в октябре.

Источник: slashgear.com