• Опубликовано:

Восемнадцатиядерный Intel Core i9-7980XE поступит в продажу в следующем году

До выхода высокопроизводительных моделей AMD Ryzen ThreadRipper остается совсем немного времени. Intel также готовится к этому анонсу, упаковывая свои собственные процессоры семейства Skylake-X, в надежде составить достойную конкуренцию. А на днях выяснилась одна неприятная особенность процессоров Skylake-X линейки HCC, которая затруднит для Intel полноценную борьбу.

i9-7980XE

Напомним, HCC, то есть High Core Count, процессоры Skylake-X, обладающие числом ядер до 18 штук на кристалл. К ним, в частности, относится самый старший в серии чип i9-7980XE. Во время выставки Computex официальные лица Intel заявили, что данных процессоров еще нет не только на складах, но даже в планах производства на этот год. Точные сроки их выхода неизвестны.

Кроме старшего процессора с 18 ядрами, к линейке HCC Относятся следующие процессоры: Core i9-7920X, Core i9-7940X, Core i9-7960X, располагающие 12, 14 и 16 ядрами, соответственно. Они также будут выпущены только в будущем году. Младшие процессоры LCC (Low Core Count) с числом ядер до 12 стоит ожидать в продаже до конца этого года.

Источник: WCCFTech