A+ A A-

Внешний "комбаин" от Pioneer в тонком корпусе

  • Обновлено 13.03.2013 15:46
  • Автор: Евгений Мамонов

Японская компания Pioneer вывела на рынок новую серию тонких, портативных, универсальных CD/DVD/BD приводов, совместимых с компьютерами Apple Mac.

Новинка получила обозначение BDR-XU02JM. Габариты устройства составляют 133 x 133 x 12 мм при весе 245 граммов. Привод умеет записывать однослойные и двухслойные BD-R диски на скорости до 6x, трёхслойные и четырёхслойные на 4x, BD-R (LtH) на 6x, однослойные, двухслойные и трёхслойные BD-RE на 2x. Скорость записи DVD составляет до 8x, а CD болванки BDR-XU02JM записывает на 24x.

Pioneer BDR-XU02JM

Преимуществом внешнего привода BDR-XU02JM можно назвать использование как для передачи данных, так и для электропитания всего одного USB кабеля. Pioneer обращает внимание на наличие 4 мегабайтного буфера, предотвращающего возникновение ошибок при записи.

Продажи портативного BD/DVD/CD привода Pioneer BDR-XU02JM стартуют позднее в этом месяце. Некоторое время устройство будет доступно только на местном рынке, после чего компания обещает расширить географию продаж на весь мир.

Источник: techpowerup.com

Комментарии