• Опубликовано:

Внешние накопители Plextor EX1 получили NAND-память Hynix и контроллер производства SMI

Компания Plextor выпустила новую серию портативных SSD-накопителей EX1, отличающихся компактными размерами и массой, а также поддержкой технологии USB OTG. Это означает, что устройства можно подключать даже к смартфону, при наличии поддержки OTG на его стороне.

plextor-ex1

Накопители подключаются при помощи шины USB и коннектора USB-C, поддерживают стандарт передачи USB 3.1 Gen.2, что обеспечивает десятикратный прирост скорости по сравнению со стандартом USB 2.0. Скорости последовательного чтения и записи в моделях Plextor EX1 равны 550 и 500 Мб/с, соответственно. Как отмечает сам разработчик, «сила» накопителей в использованных компонентах. Накопители созданы на базе высококачественной 16-нм флэш-памяти TLC NAND производства Hynix, а за обработку данных отвечает контроллер SMI. Микропрограмму для накопителей разрабатывала сама Plextor. Для ее обновления предлагается утилита PlexNitro.

На полки магазинов накопители Plextor EX1 должны попасть в конце ноября. Возможные варианты объема — 128 Гб, 256 Гб и 512 Гб. Вся продукция обеспечивается трехлетней гарантией качества. Цены на все модели будут объявлены позднее.

Источник: techpowerup.com