• Опубликовано:

Вместо названия чипсета Intel B350, компании придется выбрать другое название

«Кто первый встал — того и тапки» — с истинностью подобного утверждения на днях столкнулась компания Intel. Все дело в том, что конкуренты из AMD то ли сознательно, то ли случайно перекрыли кислород своему конкуренту, первыми выпустив набор системной логики с названием B350. Все бы ничего, но у Intel есть в наличии чипсет B250, который должен был превратиться в B350. Но теперь Intel, конечно же, придется искать другое название.

Intel B360

Выход из сложившейся ситуации был найден очень быстро. Intel просто решила, что вместо B350 выпустит чипсет B360. Правда, пользователям придется немного подождать. В текущем году с конвейеров Intel сойдет только системная логика Z370. Кстати, новые процессоры Coffee Lake не смогут работать с чипсетами Z170 и Z270 под socket LGA1151 — Intel приготовила для них новый сокет.

Интересно, что в следующем году AMD должна представить новый чипсет для процессоров Ryzen Threadripper. Рассчеты показывают, что название чипсета будет X499. Вместе с тем одним из следующих чипсетов Intel также будет X499. Что касается чипсета Intel B360, то его выход ожидается не ранее следующего года.

Источник: techpowerup.com