• Опубликовано:

Вместе с новыми iPhone 12 сентября Apple представит новое поколение Apple TV

Четвертое поколение телевизионной приставки Apple TV было представлено осенью 2015 года. По всей вероятности Apple решила, что прошло достаточно времени, чтобы аксессуар можно было признать подлежащим замене. Все-таки два прошедших года не прошли даром: в моду постепенно входит разрешение 4K, а также появился контент в HDR10 и Dolby Vision (расширенных динамических диапазонов).

Для поддержки новых технологий и контента в высоком разрешении понадобиться обновленная Apple TV, релиз которой намечен на эту осень. Источник утверждает, что приставку анонсируют в то же самое время, что и новые iPhone и умные часы Watch 3. Несмотря на обилие «железа», которое должно быть представлено 12 сентября, источник настаивает именно на этой дате.

Apple TV 5

Впрочем, выход Apple TV 5 можно назвать, скорее, подготовительным шагом. Несмотря на наши заявления, что на приставке можно воспроизводить 4K-контент, в реальности контента с таким разрешением все еще очень мало, тем более в серийном производстве. Если фильмы в 4K еще можно изловчиться отыскать, то крупные вещательные корпорации подобный контент в виде телевизионных шоу и сериалов пока поставлять не готовы, хотя Apple и ведет переговоры с некоторыми из них.

Источник: macworld.co.uk