A+ A A-

Видеокарты AMD Radeon HD 6790 от Sapphire и XFX

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания SAPPHIRE Technology анонсировала новую видеокарту SAPPHIRE HD 6790, обладающую многими возможностями серии SAPPHIRE HD 6800, включая поддержку нескольких мониторов с помощью технологии AMD Eyefinity, поддержку всех графических функций Microsoft DirectX 11, а также высокую четкость видеоизображения и визуальных эффектов, в том числе и на 3D-мониторах.

SAPPHIRE HD 6790SAPPHIRE HD 6790 построена на базе новейшей графической архитектуры AMD с использованием 800 потоковых процессоров и 40 блоков текстур, что обеспечивает вычислительную мощность с массовым параллелизмом при работе в графических и других требующих ускорения приложениях. Тактовая частота ядра 840 МГц, в совокупности со специальным 256-битным высокоскоростным интерфейсом, обеспечивающим взаимодействие с 1 ГБ памяти стандарта GDDR5, работающей на частоте 1050 МГЦ (4,2 ГБ/с эффективная), обеспечивает самую высокую производительность в данном классе.

К расширенным аппаратным возможностям относится усовершенствованный блок построения мозаичных структур, выделенный блок сжатия HDR-текстур, многопоточный обмен данными с ядрами ЦП системы, интегрированная поддержка множества инструкций DirectCompute 11, поддержка технологии 3D и HDMI 1.4a. Она обладает очень скромным энергопотреблением благодаря использованию динамического управления потреблением мощности и сверхнизкому потреблению энергии в холостом режиме.

SAPPHIRE HD 6790 оснащается встроенным аппаратным UVD (Unified Video decoder – унифицированный видеодекодер). В настоящее время используется третье поколение этой технологии, что значительно снижает нагрузку на ЦП и обеспечивает надежное декодирование содержимого Blu-ray и HD для кодеков VC-1 и H.264, а также Mpeg-файлов, включая поддержку многопроекционного кодирования видео для Blu-Ray 3D.

Имеется поддержка Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, а совместимость с HDMI 1.4a обеспечивает насыщенный цвет, улучшенное разрешение для применений Digital Theatre и поддержку 3D, а также аудио формата 7.1 с высоким битрейтом.

SAPPHIRE HD 6790 поддерживает многодисплейный режим Eyefinity. Он позволяет одному графическому адаптеру выводить изображения в качестве одноуровневой поверхности на блок из нескольких мониторов, что предоставляет захватывающие возможности не только для игр с использованием нескольких дисплеев, но и для повышения производительности бизнес-приложений, а также информационных, мультимедийных систем и рекламных мониторов.

HD 6790 имеет один выход DVI, один HDMI и один DisplayPort, что позволяет создавать множество конфигурация мониторов, включая поддержку AMD Eyefinity для трех экранов, один из которых должен быть DisplayPort или быть подключенным с помощью активного адаптера.

Многопоточные процессоры HD 6790 могут использоваться для ускорения работы других приложений, например, транскодирования видео. Графические адаптеры способны повышать скорость работы самого последнего поколения веб-браузеров, также эта возможность предусмотрена и в Microsoft Office 2010 для повышения производительности.

Модели SAPPHIRE HD 6790 поддерживаются графическими драйверами AMD DirectX 11, сертифицированными в лабораториях WHQL, обеспечивающими поддержку для всех ключевых функций DirectX 11, которые необходимы для требовательных к аппаратным ресурсам игр, а также для ускорения поддерживаемых приложений с помощью графических процессоров.

 

XFX AMD Radeon HD 6790 Dual Fan

XFX AMD Radeon HD 6790 Dual Fan

Компания XFX так же анонсировала видеокарту AMD Radeon HD 6790. Как заявляет производитель, в режиме CrossfireX ее производительность сравнится с NVIDIA GeForce 570, но за меньшие деньги. XFX AMD Radeon HD 6790 Dual Fan оснащена портами DVI, HDMI и mini-DisplayPort.

XFX AMD Radeon HD 6790 имеет уникальную систему охлаждения с двумя вентиляторами XFX Dual Fan, обеспечивающую хорошее охлаждение, низкий уровень шума и лучшие возможности разгона. XFX совершенствует охлаждение видеокарты при помощи масштабных трубок, отводящих тепло. И финальная деталь этой системы охлаждения – это эксклюзивный кронштейн для регулировки и увеличения потока воздуха от XFX. Вместе все эти компоненты XFX Radeon HD 6790 позволят снизить экстремальные температуры до безопасного уровня для оптимальной производительности.

Видеокарта подерживает технологии AMD HD3D, Blu-ray 3D, Dolby TrueHD и 3D HDTV.

Комментарии