• Опубликовано:

Видеокарта Sapphire Pulse Radeon RX Vega 56 может похвастаться неплохим заводским разгоном

На минувших выходных модельный ряд графических адаптеров Sapphire пополнился новой моделью. Публике была представлена видеокарта Pulse Radeon RX Vega 56, которая в скором времени займет место в ряду сравнительно-недорогих, но эффективных видеоадаптеров, готовых справиться с большинством современных игр.

Среди достоинств карты можно отметить высокопроизводительную систему охлаждения и небольшие размеры печатной платы (сопоставимые с референсным образцом R9 Fury). Массивный алюминиевый радиатор обдувают два вентилятора типоразмеров 100 мм. Это позволило производителю добиться заводского разгона до 1208/1512 МГц по ядру и до 1600 МГц для памяти HBM2 (неразогнанные частоты GPU равны 1138/1474 МГц).

Pulse Radeon RX Vega 56

Пропускная способность в разогнанном состоянии, таким образом, составляет 409,6 Гбайт/с. Процессор Vega 10 в своей основе имеет 3584 потоковых процессора, 192 блока текстуризации, 64 блока растеризации. Карта требует дополнительного питания по 8-контактному разъему. В наличии имеются видеовыходы: три DisplayPort 1.4 и один HDMI 2.0.

Что касается цены, то она озвучена не была, но и так понятно, что она будет ниже, чем у аналогичных решений Sapphire семейства Nitro+, горячо любимого не только геймерами, но и майнерами.

Источник: techpowerup.com