• Опубликовано:

Видеокарта MSI GeForce GTX 1080 Ti SeaHawk EK X получила СВО EK Water Blocks

MSI выпустила графическую карту GeForce GTX 1080 Ti SeaHawk EK X, оборудованную системой жидкостного охлаждения от компании EK Water Blocks. Подобное решение обычно превосходит по части разгона аналоги от других производителей, где для отвода тепла используется воздушная система охлаждения с вентилятором и радиатором.

MSI GeForce GTX 1080 Ti SeaHawk EK X

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti SeaHawk EK X получила 8-фазную VRM, а для ее питания используется два дополнительных 8-контактных разъема. Заявлены базовые тактовые частоты 1544/1657 МГц и 1569/1683 МГц для оверклокерского режима, эффективная частота памяти в базовом режиме равна 11 ГГц, в OC Mode — 11124 МГц. Карта, кроме того, получила по два порта DisplayPort и HDMI, а также один DVI.

Интересно, что в компьютере карта занимает всего один слот — этого удалось добиться как раз благодаря использованию водоблока, но поскольку в ней задействована двойная панель вывода, то во второй слот установить ничего не получится. Стоимость MSI GeForce GTX 1080 Ti SeaHawk EK X объявлена пока не была, но источник предполагает ее на уровне $850.

Источник: techpowerup.com