• Опубликовано:

Видеокарта AMD Radeon Pro Vega Frontier Edition получит TDP 375 Вт и будет стоить $1799

Как известно, карта AMD Radeon Pro Vega Frontier Edition должна поступить в продажу 26 июня. Новинка станет первой видеокартой AMD на архитектуре Vega, и будет предлагаться на рынке профессиональных видеоускорителей. Потребительские карты Radeon RX Vega появятся либо в конце июля, либо в начале августа.

AMD Radeon Pro Vega Frontier Edition

AMD Radeon Pro Vega Frontier Edition будет отличаться чрезвычайно высокими значениями TDP, при этом производитель не решился осуществлять заводской разгон. И хотя AMD официально не раскрывала термопакет AMD Radeon Pro Vega Frontier Edition, в сеть все же просочились некоторые сведения. Утверждают, что данная карта получит TDP равное 300 Вт (в случае воздушного охлаждения) и 375 Вт в тех моделях, где предусмотрена жидкостная СО. Если сравнивать AMD Radeon Pro Vega Frontier Edition с картой потребительского сегмента, например, TITAN Xp из лагеря Nvidia, то TDP последней составляет 275 Вт.

AMD Radeon Pro Vega Frontier Edition построена на базе 14-нанометрового процессора Vega 10, карта располагает 4096 потоковыми процессорами и 16 Гб памяти типа HBM2. Разрядность шины памяти равна 2048 бит. Стоимость карты с воздушным охлаждением ожидается на уровне $1099, тогда как карта с жидкостной СО обойдется в $1799.

Источник: techpowerup.com