• Опубликовано:

В текущем квартале выйдет память HBM2 производства SK Hynix для видеокарт AMD Vega

Компания SK Hynix готовится к анонсу видеокарт на микроархитектуре AMD Vega. Как известно, именно этот производитель будет выпускать память типа HBM2 для графических адаптеров нового поколения. И на днях в каталоге компании появились упоминания о некоторых позициях.

SK Hynix HBM2 memory

Самыми первыми выйдут модули памяти объемом 4 Гб, работающие на частоте 1,6 ГГц. Релиз этих комплектующих был перенесен с третьего квартала 2016 года на первый квартал 2017. На третий квартал 2016, кстати, был намечен выпуск памяти HBM2, работающей на частоте 2 ГГц. Но в обновленном каталоге SK Hynix данный вид памяти пока не появился. Нет информации и о релизе другого вида памяти HBM объемом 4 Гб, также планируемого на третий квартал 2016.

Что касается технической части, то модуль памяти типа HBM объемом 4 Гб состоит из четырех кристаллов, объединенных в стопку. Пропускная способность новой памяти составляет 512 Гб/с, причем максимальный объем памяти нового типа, который будет поддерживать видеокарта, сможет достигать 32 Гб. Энергоэффективность новой памяти HBM2 значительно оптимизирована по сравнению с памятью HBM (до пяти раз).

Источник: overclock3d.net