• Опубликовано:

В следующем году AOC выпустит мониторы со сверхмалым временем отклика 0,5 мс

Известно, что для использования монитора в активных играх одним из основных параметров считается режим отклика. При работе с изображениями этот параметр большого значения уже не имеет. В идеале чем меньше значение gTg — тем лучше, тем четче выглядит быстро меняющаяся картинка в каком-нибудь шутере или спортивном симуляторе. Приемлемыми значениями GtG считается диапазон 1-3 мс, но компания AOC собралась побить рекорд: в разработке этого производителя находится дисплей с временем отклика в 0,5 мс.

Мониторы AOC войдут в игровую серию AGON. Семейство составят две модели: AG273QC и AG273UG. Первая поддерживает технологию AMD FreeSync 2, вторая — Nvidia G-Sync. Значительно отличается тип использованных панелей. В первом случае используется 27-дюймовая IPS-панель с разрешением 4K и яркостью 1000 люмен, во втором — TN-панель производства AU Optronics с разрешением 2K. Частота обновления в обоих случаях составит 144 Гц.

AOC AGON

Производитель утверждает, что модели с поддержкой технологии AMD FreeSync 2 окажутся в выигрыше: эти мониторы не только будут поддерживать режим HDR, но и смогут обеспечить пользователя расширенной цветовой палитрой, при этом их цена окажется на 100 евро меньше, чем в случае другой модели с поддержкой G-Sync.

Стоимость модели с поддержкой FreeSync 2 составит 599 евро, с поддержкой G-Sync — 699 евро. Продажи стартуют весной 2018.

Источник: techpowerup.com