A+ A A-

В России начинаются продажи блоков питания COUGAR SX

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания HEC/COMPUCASE Europe GmbH объявила о начале продаж в России новых мощных и тихих блоков питания COUGAR из серии SX, энергоэффективность которых подтверждена сертификатом 80 PLUS SILVER.

COUGAR SX

Всего в семействе COUGAR SX представлено три модели блоков питания, отличающихся между собой мощностью (550 Вт, 700 Вт и 850 Вт), а также количеством разъемов для подключения видеокарт и периферии. Помимо высокого КПД, который достигает 91% и соответствует серебряному сертификату 80 PLUS, новые БП могут похвастаться внушительным списком технологических усовершенствований. В блоках питания SX используются только твердотельные японские конденсаторы. У каждого из БП есть по четыре 12-вольтовые линии, нагрузка между которыми распределяется автоматически, в зависимости от потребностей подключенных устройств. Что немаловажно, все БП из серии SX оснащены 6-ти и 8-пиновыми разъемами для подключения современных видеокарт.

К преимуществам блоков питания COUGAR SX стоит отнести модульность и тихую работу. За охлаждение отвечает 14-см вентилятор c гидродинамическим подшипником, который обеспечивает мощный воздушный поток даже на средней скорости вращения.

В начале октября ожидается поступление в продажу блока питания COUGAR SX850, мощностью 850 Вт, по рекомендованной цене 150$. Модели SX550 и SX700 появятся чуть позже.
Блоки питания COUGAR SX обеспечиваются гарантией сроком на 5 лет, причем гарантийное и пост-гарантийное обслуживание производится на собственном сервисном центре в Москве.

Комментарии