• Опубликовано:

В процессорах Intel Kaby Lake появится графичесткое ядро AMD Radeon?

Договор о сотрудничестве Intel и AMD был подписан еще в конце прошлого года. Согласно его условиям, Intel начнет использовать графические решения AMD в своих процессорах, прекратив, тем самым, выпуск процессоров со встроенным ядром HD Graphics. Причем выход первых процессоров Intel с GPU Radeon состоится уже в этом году.

Intel Kaby Lake With AMD Radeon GPU

Ранее существовало предположение, что Intel не будет заимствовать от AMD весь GPU целиком, а ограничится какими-то технологиями, как это было сделано, например, в случае с Nvidia, у которой Intel позаимствовала ряд внутренних технологий, с которыми пользователи напрямую никогда не столкнутся. Но в случае с AMD похоже все будет иначе. Под крышкой чипа Intel окажутся отдельно кристаллы CPU и GPU, причем последние Intel возьмет у AMD целиком.

Как рассказал создатель сайта HardOCP, графика, поставляемая AMD для Intel, не будет относиться к премиальному сегменту. Речь идет о бюджетных и среднебюджетных моделях серии Radeon. Появление первых процессоров Intel с GPU AMD состоится уже в модельном ряду Kaby Lake, то есть в скором времени.

Источник: techpowerup.com