• Опубликовано:

В драйвере Radeon Crimson ReLive Edition 17.9.2 появится поддержка 2-way CrossFire для карт Vega

Если вы энтузиаст, профессионал по работе с фото и видео-контентом или придумали какое-либо иное использование более одной видеокарты (майнинг не в счет), к тому же если вы к тому же поклонник AMD, то у нас для вас хорошие новости. В ближайшем наборе обновлений драйверов Radeon Crimson ReLive Edition 17.9.2 пользователя ожидает сюрприз (приятный).

AMD Vega

Точнее говоря, AMD, наконец, добавит поддержку CrossFire для своих новых видеоадаптеров семейства Vega, которое пока представлено только двумя моделями: Vega 56 и Vega 64. Правда, во всем этом есть и ложка дегтя. Оказалось, что в конфигурацию CrossFire можно будет объединить не более двух карт, тогда как ранее их число могло доходить до пяти. Однако у AMD нашлось объяснение и для этой странности.

Все дело в том, что AMD уверена в малой пользе подобных связок. Не говоря уже про связки из четырех или пяти карт, которых вообще насчитываются единицы, объединение даже трех карт почти не имеетсмысла, поскольку игр, поддерживающих 3-Way CrossFire и более, в мире очень мало.

Вместе с тем AMD опубликовала результаты тестирования связки из двух карт Vega 64 в таких играх как Far Cry Primal, Metro Last Night Redux, Sniper Elite 4 и The Witcher 3: Wild Hunt. В целом прирост оказался впечатляющим — около 80%.

Источник: techpowerup.com