A+ A A-

В декабре 2014 года зафиксирован взрывообразный рост количества участников техноинкубатора MediaTek Labs. Российских пользователей в этом проекте стало в 14 раз больше

  • Обновлено 18.02.2015 11:45
  • Автор: Administrator

Компания MediaTek, один из лидеров мирового рынка чипсетов для смартфонов, планшетов и электроники других типов, объявляет о первых результатах привлечения участников в техноинкубатор MediaTek Labs.

Данный проект, ориентированный на создание носимой электроники и устройств класса «интернет вещей»в рамках специального онлайн-сообщества был запущен в сентябре 2014 года. Первая активная фаза привлечения разработчиков прошла в декабре 2014 года. Наиболее серьезный рост продемонстрировала Россия: в декабре на MediaTek Labs зарегистрировалось в 14 раз больше россиян, чем в ноябре. При этом общее количество регистраций пользователей из всех стран мира в декабре выросло на 37% по сравнению с ноябрем 2014 года.

MediaTek Aster

Тайваньская компания MediaTek является одним из лидеров рынка чипсетов («систем на чипе») для электроники. Только в 2014 году было произведено более 350 миллионов смартфонов с чипсетами MediaTek, что позволило компании занять второе место в мире.

В сентябре 2014 года состоялся запуск техноинкубатора MediaTek Labs – глобального проекта для профессиональных разработчиков электроники и техноэнтузиастов. В рамках MediaTek Labs они могут самостоятельно, в домашних условиях создавать гаджеты на чипсете MediaTek Aster. Последний, являясь самым маленьким решением в своем роде, рассчитан прежде всего на носимую электронику (умные часы, фитнес-браслеты и пр.) и устройства интернета вещей. MediaTek бесплатно предоставляет разработчикам техническую документацию и SDK, необходимый для разработки программного обеспечения. Цена платформы LinkIt One с интегрированным чипсетом Aster, необходимой для создания прототипов гаджетов, составляет 79 долларов (http://seeedstudio.com/depot/LinkIt-ONE-p-2017.html).

Активная фаза привлечения разработчиков в техноинкубатор MediaTek Labs началась в декабре 2014 года.
За месяц проекту удалось добиться следующих результатов:
* В декабре на MediaTek Labs зарегистрировалось на 37% больше участников, чем в ноябре 2014 года.
* На первом месте по количеству новых участников – Россия: в декабре на MediaTek Labs зарегистрировалось в 14 раз больше отечественных пользователей, чем в ноябре.
* 10% всех участников, зарегистрированных на MediaTek Lab, проживают в России и странах СНГ. Аналогичная доля – 10% – у всех остальных стран Европы.
* Количество посетителей сайта labs.mediatek.com из России в декабре 2014 года по сравнению с ноябрем выросло в 10 раз. При этом Украина продемонстрировала еще более серьезный результат: 12-кратный рост.

С первыми проектами гаджетов, реализованными в рамках MediaTek Labs, можно ознакомиться по следующей ссылке. Новые разработки были продемонстрированы в январе 2015 года на мероприятии AT&T Developer Summit and Hackathon в Лас-Вегасе (Невада, США). Энтузиастами был показан квадрокоптер для оповещения о чрезвычайных ситуациях, систему PetAlone для видеосвязи с оставшимися дома в одиночестве питомцами и многое другое.

Позже в 2015 году ожидается ряд анонсов устройств, созданных в рамках техноинкубатора MediaTek Labs российскими разработчиками. Следите за новостями!

Комментарии