A+ A A-

В 2014 году AMD заменит APU Temash и Kabini на Mullins и Beema

  • Обновлено 15.11.2013 18:38
  • Автор: Евгений Мамонов

В 2014 году AMD представит два новых семейства APU - Mullins и Beema, предназначенных для установки в планшетные компьютеры, ноутбуки-трансформеры и встраиваемые системы.

amd develops new apus next year

В отличие от актуальных сейчас APU Temash и Kabini, построенных по 28-нм техпроцессу на Jaguar, чипы Mullins и Beema будут также производиться по 28-нм техпроцессу, но получат физические ядра Puma.

Преимущество новой архитектуры очевидно. AMD уверяет, что Новые ядра Puma способны обеспечить вдвое большую производительность на 1Вт потребляемой мощности, чем аналогичные решения на архитектуре Jaguar.

Между тем, недавно наметившееся сотрудничество AMD с ARM уже принесло свои плоды. APU Mullins и Beema получат дополнительный процессор (AMD Security Processor) с ядром ARM Cortex-A5, который будет отвечать за обеспечение безопасности.

Технология ARM TrustZone позволит организовать особую "песочницу" для исполнения программ, предъявляющих повышенные требования к конфиденциальности данных, защитить онлайн платежи, а также обеспечить механизмы аутентификации.

Источник: anandtech.com

Комментарии