• Опубликовано:

Уточнены сроки выхода 10-нанометровых процессоров Intel

В конце сентября мы писали, что процессоры Cannon Lake, первые 10-нанометровые CPU Intel, могут значительно задержаться и выйти не в конце 2017 года. Позднее Intel выступила с опровержением, утверждая, что ситуация под контролем и Cannon Lake вот-вот будут представлены официально, однако новые данные снова ставят якобы «скорый» релиз этих чипов под большой вопрос.

intel

Итак, сложности в производстве не позволят Cannon Lake выйти на рынок ранее июня или июля будущего года. Причем речь идет о CPU серии Y, то есть относящихся к маломощным портативным устройствам. Приблизительно через год, то есть летом 2019, рынок ждет следующего поколения техпроцесса 10-нм — процессоров Ice Lake. Наконец, 10-нанометровую фазу развития Intel завершат процессоры Tiger Lake, но когда именно они сменят модели Ice Lake неизвестно.

В первом квартале 2018 на рынок должны выйти 4-ядерные и 6-ядерные процессоры Coffee Lake серии H. Два других семейства, H и vPro, выйдут во втором квартале 2018. На этом развитие 14-нанометрового техпроцесса будет окончательно закончено.

Источник: patentlyapple.com