• Опубликовано:

Универсальные кулеры Arctic Freezer 12 и Freezer 12 CO подходят для процессоров под socket AM4

Компания Arctic выпустила процессорные кулеры Freezer 12 и Freezer 12 CO, которые должны придти на смену моделям Freezer 11. Данные кулеры имеют универсальные крепления и подходят, в том числе, и для новейших процессоров AMD Ryzen. Кулеры станут достойными продолжателями предыдущей серии, совмещая высокие показатели охлаждения, удобство монтажа и высочайшую надежность.

Freezer 12 and Freezer 12 CO

Модели Freezer 12 и Freezer 12 CO могут работать как в активном, так и пассивном режимах. Поскольку они снабжены ШИМ-управлением, то вентиляторы могут находиться в бездействующем состоянии до определенного порогового значения температуры, включаясь по мере необходимости при высоких нагрузках процессора. Благодаря входящим в комплект резиновым прокладкам, гасящим вибрации и шум, кулеры работают практически бесшумно даже при максимальных оборотах вентилятора, отводя до 150 Вт тепла.

Оба кулера комплектуются 92-миллиметровыми вентиляторами, тремя двухсторонними медными трубками с технологией direct touch, а также алюминиевыми радиаторами, набранными из 45 пластин. Главным и единственным отличием модели Freezer 12 CO от обыкновенной Freezer 12 является наличие более выносливых подшипников, позволяющих обеспечить время работы до пяти раз дольше, чем с традиционными подшипниками в других системах охлаждения.

Кулеры Arctic Freezer 12 и Freezer 12 CO уже поступили в продажу в некоторых интернет-магазинах. Стоимость начинается с отметки $39,99.

Источник: techpowerup.com