A+ A A-

Ультрабуки на Intel Haswell будут работать 24 часа

  • Обновлено 13.02.2013 01:52
  • Автор: Евгений Мамонов

В сети появилась очередная любопытная "утечка" из недр компании Intel, сообщающая дополнительные подробности относительно грядущей архитектуры компании, известной ранее как Shark Bay (Haswell).

То, что процессоры на новой архитектуре Haswell будут более энергоэффективными по сравнению с дебютантом прошлого года - платформой Intel Chief River (Ivy Bridge) - было известно давно. Но насколько именно - до последнего времени не знал никто.

По словам заслуживающего доверия источникавнутри компании, новые чипы Intel Haswell будут на 70% экономнее своих предшественников на Ivy Bridge. Если для десктопов подобные цифры не играют существенной роли, то для владельцев ноутбуков и ультрабуков подобная новость станет откровением небес. Тот же представитель компании Intel сообщил, что теперь можно будет ожидать значительного увеличения срока автономной работы портативных устройств вплоть до 24 часов.

Напомним, внедрение процессоров на платформе Intel Haswell намечено на третий квартал 2013. Так что есть надежда увидеть первые ультрабуки на новой архитектуре со сверхнизким энергопотреблением ещё до конца этого года.

Источник: fudzilla.com

Комментарии