• Опубликовано:

У SK Hynix готовы первые модули памяти GDDR6

SK Hynix объявила о готовности в ближайшем будущем начать производство нового типа памяти GDDR6 для видеокарт премиального сегмента. В распоряжении компании уже имеется микросхема с объемом 1 Гб. Для изготовления памяти был использован 20-нм технологический процесс.

Сразу же стоит сказать о производительности GDDR6. В расчете на один контакт производительность новой памяти будет равна 16 Гбит/с, а в готовых сборках при полном оснащении достигнет 768 Гб/с. Отмечается, что новая память превосходит по скорости GDDR5 в два раза, тогда как напряжение удалось уменьшить на 10%. Впрочем, быстрого внедрения GDDR6 ждать не стоит. Первые карты с новой памятью появятся не ранее начала следующего года. Своим появлением GDDR6 должна будет заменить память GDDR5 и более быструю GDDR5X, использующуюся сейчас вместо HBM2.

GDDR6

Между тем, проведенное Gardner исследование показало, что средний объем видеопамяти в компьютерах 2016 года составил 2,2 Гб. Но уже через три года эта цифра, по мнению аналитиков, может возрасти до 4,1 Гб.

Источник: SK Hynix