A+ A A-

У Pioneer готов "самый лёгкий в мире" внешний BD-привод

  • Обновлено 30.01.2014 13:25
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Pioneer объявила о скором поступлении в продажу, по её словам, "самого лёгкого в мире" портативного Blu-ray привода для записи Blu-ray дисков. Устройство получило имя BDR-XD05J.

Привод имеет размеры 133 x 133 x 14,8 мм и весит всего 230 граммов, что сопоставимо с весом 6-дюймового планшетофона. К преимуществом устройства можно отнести единый кабель USB 3.0, который используется как для передачи данных, так и для питания устройства, а также удобный складной форм-фактор.

Pioneer BDR-XD05J умеет записывать однослойные и двухслойные Blu-ray диски на скорости 6x, трёхслойные и четырёхслойные на 4x, а все разновидности BD-RE дисков - на скорости до 2x.

Производить отдельно привод для записи только дисков формата Blu-ray было бы нерационально. Поэтому Pioneer BDR-XD05J поддерживает работу как с DVD, так и с CD дисками. Скорость записи первых составляет 8x, вторых - 24x.

В комплекте с приводом наличествует программное обеспечение производства Cyberlink.

Первыми попробовать "самый лёгкий в мире" привод для записи Pioneer BDR-XD05J BD/DVD/CD дисков смогут жители Японии. Позднее устройство поступит и на мировой рынок.

pioneer bdr xd05j

Источник: techpowerup.com

Комментарии