A+ A A-

Twin Frozr V: новый блокбастер с известным названием

  • Обновлено 14.10.2014 12:28
  • Автор: Бадаева Ангелина

9 октября компания MSI презентовала свой новый шедевр в линейке охладителей, начало которой было положено еще в 2008 году, Twin Frozr V.

Сейчас новое охлаждение полностью реализовано на видеокартах GTX 970 Gaming и GTX 980 Gaming. Помимо впечатляющей черно-красной передней панели, MSI снабдили новый кулер радиатором с двумя винтами с технологией Torx Fun, дополнительным радиатором памяти, а также усиленной системой питания и Military class 4 компонентом — определенными элементами, созданными для применения в авиакосмических технологиях, способными пройти ряд сложнейших тестов на устойчивость к высоким температурам, вибрациям и высоким нагрузкам. Радиатор памяти крепится на 7 винтов и является не только частью системы охлаждения, но и дополнительным ребром жесткости.

На радиаторе удобно расположились 2 вентилятора диаметром 10 см и 4 теплотрубки, две из которых имеют стандартный размер 6 мм, а две другие — 8 мм Super pipes из никелированной меди. Для контакта всех трубок с частями графического процессора, разработчики припаяли медный теплосъемник.

MSI Twin Frozr

Теперь о самом интересном — необычной технологии Torx Fun, которая заставляет видеокарту работать еще тише, но при этом не терять, а только повышать производительность. В винтах чередуются стандартные лопасти с лопастями необычного типа, за счет чего формируется более плотный воздушный поток. Если первый тип лопастей просто направляет поток воздуха вниз на радиатор и теплотрубки, то второй тип захватывает воздушный поток и перенаправляет на лопасти идущие следом. Таким образом входящие и исходящие потоки получают большую плотность.

Также кулер оснащен технологией Gibrid Frozr – полностью реализованной на видеокарте GeForce GTX 980 Gaming - за счет которой вентиляторы работают независимо друг от друга и заводятся над той частью, которая нуждается в охлаждении. Благодаря этому снижается уровень шума, а винты медленнее изнашиваются.

Вентиляторы начинают работать только при температуре в 60 С, так что в простое или 2D режиме шума видеокарта не издает вообще. Во время игры винты стартуют настолько плавно, что этого можно просто не заметить. Запуск вентиляторов производится программой Fun Control, в которой можно отключить автоматические функции и просмотреть показатели температуры с графического процессора. Также появились три новых режима работы кулера — game up (тихий), gaming (игровой) и overclocking, и вкладка СinemaX – управление профилями изображения, где можно включить стандартный профиль, для просмотра фильмов и eye rest для отдыха глаз.

В заключение можно сказать, что MSI превзошли не только референс, но и самих себя, что вдвойне приятно. По всем показателям новый кулер обыгрывает своего предшественника Twin Frozr IV. Помимо большого количества новых фич, разработчики не забыли и об эстетичности нового продукта. Дизайн действительно радует глаз, и такую вещь действительно хочется купить, особенно если у вас открытый корпус.

Комментарии