A+ A A-

Ценовая борьба Intel и AMD среди шестиядерных процессоров.

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Еще на прошлой неделе стало известно о поступлении в продажу линейки новых шестиядерных процессоров Phenom II X6. Как было замечено ранее, Phenom II X6 стали флагманами AMD, но тем не менее, они определенно уступают в производительности шестиядерным Core i7-980XM компании Intel. Однако, согласно сложившейся за последние годы тенденции, отставание процессоров AMD от конкурентов с лихвой компенсируется их относительно низкой стоимостью.

Действительно, Phenom II X6 1090T работает на частоте 3.2 Ггц и стоит при этом US$295 в то время как Core i7-980XM имеет цену $999 согласно прайс-листу на веб-сайте Intel.

Новые шестиядерные процессоры ориентированы в первую очередь на геймеров и энтузиастов, желающих собрать высокопроизводительную систему топ-уровня, заявил Адам Козак (Adam Kozak), менеджер по маркетингу AMD.

Энтузиасты, как правило, судят о системе по ее производительности, однако цена является довольно существенным фактором для тех, кто желает сэкономить.

Процессоры AMD сохраняют преимущество над конкурентами по показателю цена/производительность. Однако у Intel не так много стимулов для каких либо перемен в ценовой политике.

Комментарии