A+ A A-

Триумф российских разработчиков: профессиональный диктофон в мини-формате

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Современная техника с каждым днем становится не только "умнее", но и миниатюрнее: вместо громоздких персональных компьютеров появились портативные ноутбуки и нетбуки, вместо обычных телефонов — аккуратные "сотики", вместо бумажных книг — электронные, вмещающие в себе целые библиотеки. Добралась эта тенденция и до профессиональных звукозаписывающих устройств. В линейке отечественных стереофонических диктофонов "Гном" появился прибор размером со спичечный коробок!

Надо заметить, компактность среди диктофонов явление довольно частое (взять хотя бы самый маленький в мире диктофон E-dic Tiny "МИНИ" — его размеры 29х12х15 мм, т.е., чуть больше канцелярской скрепки!). Однако за миниатюризацию приходилось платить качеством записи. Хотя они и собирали множество хвалебных отзывов, до определенного момента мини-диктофоны обладали весьма "средними" техническими характеристиками и не могли похвастаться высокой надежностью. К счастью, проблему удалось решить. Благодаря героическим усилиям российских разработчиков на свет появился "Гном NANO" — первый профессиональный диктофон в мини-формате.

На первый взгляд "Гном NANO" не сильно отличается от аналогов. Разве что, бросается в глаза добротный металлический корпус (у обычных мини-диктофонов он, как правило, пластиковый). В чем же разница? Чтобы понять, что из себя в действительности представляет "Гном NANO" нужно купить диктофон и самому протестировать его или… хотя бы взглянуть на технические характеристики прибора. Тут-то и становится понятно, что перед нами полноценный стереофонический диктофон, обладающий повышенной чувствительностью и устойчивостью к помехам. К тому же, очень удобный в использовании благодаря широким возможностям, упрощенному интерфейсу и наличию USB 2.0 (а не USB 1.1, как у аналогичных устройств).

Гном NANO

"Гном NANO" — профессиональный стереофонический диктофон размером чуть больше монеты!

Хотя "Гном NANO" является относительно новым устройством, специалисты уже заметили его и оценили по достоинству. Так, в прошлом году прибор принимал участие в международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех 2009", по итогам которой диктофону была присуждена Медаль I степени.

Более подробная информация о диктофоне доступна на сайте www.e-dic.ru

Комментарии