A+ A A-

Toshiba представила собственные ультракомпактные SSD в корпусе BGA

  • Обновлено 05.08.2016 20:24
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Toshiba рапортовала о готовности к массовому производству, как она его называет, первого в мире твердотельного накопителя с размерами 16x20 мм, выполненного с учетом технологий объемной компоновки флеш-памяти стандарта TLC. Накопитель заключен в корпус BGA, при этом для соединения с материнской платой используется две линии PCIe 3.0. Новинка поддерживает набор протоколов NVMe.

Предельная емкость SSD Toshiba составит 512 Гб, но будут варианты и меньшего размера — 256 и 128 Гб. Компания предназначает новые накопители для установки в самые тонкие мобильные устройства, к числу которых относятся ультрабуки и планшеты. В третьем квартале новые SSD будут отгружены партнерам Toshiba по каналам OEM, но в четвертом квартале приобрести данные SSD сможет любой желающий.

Стоит также напомнить, что весной подобные SSD представила Samsung. Toshiba не приводит скоростные характеристики своих SSD, но ориентироваться можно на продукцию Samsung. Скорости последовательного чтения/записи в SSD Samsung составляют 2500/900 Мб/с.

Источник: Toshiba

Комментарии