A+ A A-

Только Core i7 Sandy Bridge будут поддерживать Hyperthreading

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Появилась дополнительная информация, относящаяся ко второму поколению семейства процессоров Intel Core с кодовым названием Sandy Bridge. В ней говорится о том, что технологию Hyperthreading будут поддерживать только топовые процессоры.

По широко распространенному мнению, данная технология мало что меняет для обычных пользователей, однако если она присутствует, то вы можете увидеть в диспетчере задач Windows "восемь ядер" вместо четырех, что говорит о наличии восьми потоков с процессорами линейки Core i7.

Процессоры Core i5 имеют четыре физических ядра, но без технологии Hyperthreading. Данный "козырь" корпорация Intel припасла для продуктов линейки Core i7 2000. Двухъядерные Core i3 будут иметь два потока, вместо четырех, имевшихся в предыдущем поколении.

По последней информации, линейка процессоров Core i3 2000 будет лишена технологии Turbo-разгона, впрочем, как и в предыдущем поколении.

Данная стратегия, демонстрируемая Intel должна более четко распределить продукты по своим нишам в 2011 году, так как в настоящее время некоторые модели линеек Core i5 и Core i7 практически идентичны по производительности.

Комментарии