A+ A A-

Tegra 2 потребляет не больше энергии, чем Tegra 1

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Похоже, что Tegra 2 оказался неплохим процессором даже для мобильных телефонов или "суперфонов", как их предпочитает называть генеральный директор Nvidia Tegra, Майк Рейфилд.

Возможно, мы увидим их во множестве телефонов к 2011 году, и главной особенностью данных чипов является то, что их энергопотребление не превосходит показатели более старшего Tegra 1.

Майк подтвердил информацию о том, что Tegra 2 потребляет от 150 до 200 мВт, почти как и Tegra 1. Причина кроется в том, что частота процессора достигает пикового значения лишь когда это необходимо, второе ядро при этом почти всегда остается неактивным. Максимальная частота может развиться и в двух ядрах сразу, но это будет происходить лишь на очень кратковременный период, в моменты, когда максимальная производительность будет крайне необходима.

Например, если какое либо приложение выполнило ресурсоемкую задачу, процессор снизит частоты, а возможно, сразу отключит одно из ядер в целях экономии заряда батареи.

В этом плане Tegra 2 вовсе не является исключением, ведь похожую производительность можно ожидать от многих ARM 9 продуктов, но мы не удивимся, если если окажется, что Tegra 2 распределяет энергию более эффективно. Достаточно вспомнить тот факт, что Nvidia работает над этой технологией около 10 лет. Одним из наглядных результатов можно признать технологию Optimus для ноутбуков.

Так или иначе, эти процессоры, вероятнее всего, станут частью нашей жизни вместе с новыми "суперфонами" уже в следующем году.

Комментарии