A+ A A-

Технология Intel Turbo Boost 2.0

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Технология динамического разгона процессоров Intel появилась около двух лет назад и вызвала в сердцах ИТ - ветеранов теплое чувство ностальгии по временам, когда старый i286 можно было разогнать с помощью волшебной кнопочки "Turbo".

Теперь настало время возрождения технологии, ушедшей, казалось, в небытие. Новая Turbo Boost 2.0 будет способна обеспечить больший прирост производительности предстоящих продуктов Intel и включит в себя множество новых функций. При этом концепция совсем не изменилась, процессор будет способен управлять собственными ядрами в зависимости от нагрузки. Однако, теперь в новом чипе Sandy Bridge корпорация совместила центральный процессор с графическим ядром, поэтому энергия распределяется по несколько иному алгоритму. Это значит, что частота графического чипа будет меняться вместе с тактовой частотой центрального процессора в зависимости от потребностей системы. Предел разгона будет устанавливаться по тому же принципу, что и в старом Turbo Boost, при приближении к критической температуре.

По утверждениям Intel, Turbo Boost 2.0 позволит добиться большей производительности и более эффективного распределения энергии по сравнению с предшественником. Все это станет возможным благодаря новому алгоритму регулирования мощности, который должен обеспечить снижение уровня энергопотребления и, самое главное, увеличить разгонный потенциал.

Комментарии