A+ A A-

Технология Intel Smart Response увеличит быстродействие SSHD на 30%

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

На проходящем в эти дни форуме в Сан-Франциско (Калифорния, США), компания Seagate выступила с презентацией, посвящённой увеличению быстродействия ультрабуков за счёт новых разработок в области гибридных SSD-дисков.

seagate and intel sshd drive
Гибридными дисками, часто называемыми сокращением SSHD (Solit State Hybrid Drive), Seagate занимается относительно недавно. Последним SSHD устройством у Seagate стал 2.5-дюймовый диск Momentus XT.

Особую помощь в разработке программно-аппаратных компонентов Seagate оказывает партнёр - компания Intel, со своей технологией Smart Response. Главной проблемой, над которой бьются лучшие умы обеих компаний, это создание единого устройства, в котором можно было бы совместить быстродействие SSD и большие объёмы памяти, присущие HDD.

На форуме Intel отрапортовала, что внедрение Smart Response в архитектуру SSHD позволит увеличить быстродействие подобных дисков вплоть до 30% (по данным PCMark Vantage HDD suite).

SSHD диски как нельзя кстати придутся в ультрабуках, поскольку устанавливать туда обычные HDD нет смысла из-за их высокого энергопотребления и относительно-низкого быстродействия, а SSD в чистом виде, да ещё и когда его много, по прежнему является весьма недешёвым удовольствием.
Осталось добавить, что коммерческая серия SSHD Seagate с поддержкой Smart Response появится ближе к средине 2013 года.

Источник: techpowerup.com

Комментарии