A+ A A-

Свято место пусто не бывает: Nvidia готовит ещё одну GPU?

  • Обновлено 20.03.2013 00:07
  • Автор: Евгений Мамонов

Журналистам интернет-издания SweClockers удалось раздобыть подробности о, предположительно, новой графической карте Nvidia, призванной заделать "брешь" в актуальном портфолио компании.

new nvidia gpu to fill the gap

А "брешь" в ассортименте продуктов Nvidia зияет преогромная. Напомним, что совсем недавно Nvidia официально представила очередной флагман - GeForce GTX Titann, стоимость которого в рознице составляет примерно $1000. Следующим по старшинству GPU-адаптером можно считать GeForce GTX 680 за $500.

Грамотный производитель старается не допускать подобных ценовых обрывов, когда самый мощный продукт доступен только узкому кругу энтузиастов, а предыдущая модель выглядит уже морально-устаревшей. Как раз для заполнения образовавшегося разрыва Nvidia готовит к выпуску этим летом промежуточного решения, базирующегося на актуальном чипе GK110.

Пока известно только то, что новая карта получит 2496 ядер Cuda, 320-битную интерфейсную шину и 2,5 Гб памяти GDDR5. Впрочем, объём памяти может остаться на уровне 5 Гб, как и у GTX Titan. Стоимость такой карты должна оказаться на уровне $700.

Источник: sweclockers.com

Комментарии