A+ A A-

Сверхбыстрые SSD Akitio Neutrino с интерфейсом Thunderbolt

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Разработчик систем хранения данных, компания Akitio, выпустила новое быстрое решение - внешний SSD-диск с интерфейсом Thunderbolt.
Отличительной особенностью новой SSD серии твёрдотельных дисков Neutrino является поддержка самого быстрого в мире интерфейса Thunderbolt (что можно перевести на русский как удар молнии, прим. пер).

akitio neutrino thunderbolt edition 3

akitio neutrino thunderbolt edition 2

akitio neutrino thunderbolt edition 1

В новинке установлен твёрдотельный диск компании Intel с маркировкой SSD 330 и ёмкостью 120 Гб. Благодаря Thunderbolt, накопитель, теоретически, способен передавать данные с огромной скоростью 10 gbps, однако достичь таких скоростей пока не представляется возможным в виду ограничений самой технологии SSD. Максимум, что может предложить внешний накопитель, это 460 mbps на запись. Akitio Neutrino Thunderbolt Edition не нуждается во внешнем питании (питается непосредственно от шины), а для прочности аппарат, выполненный в форм-факторе 2.5-дюйма, заключён в алюминиевый корпус.
Сама компания позиционирует устройство как наиболее подходящее для людей, работающих с видео, аудио и фото-материалами на профессиональном уровне.
Стоимость внешнего диска Akitio Neutrino Thunderbolt Edition на 120 Гб составляет $299.99.
Источник: techpowerup.com

Комментарии