• Опубликовано:

Сведения об архитектуре AMD Zen попали в сеть

Бумажное издание Canard PC Hardware, выходящее на французском языке, стало источником информации о новых процессорах AMD Zen. Кто-то раздобыл номер этого издания и сделал фотографии некоторых страниц, относящихся к новым процессорам AMD.

гибридные APU на базе Zen должны поступить к сборщикам во втором полугодии 2017 года. Стало известно, что чипы будут изготавливаться под встраиваемый сокет FP5, это на первых порах, но в последствии выйдет несколько образцов для установки в десктопы под Socket AM4. У процессоров более не будет общей кэш-памяти L3, а для передачи данных между PCI и GPU будет использоваться всего восемь линий.

AMD Zen

Встроенная графика располагает 11 кластерами, что составляет 704 вычислительных блока (64 блока на кластер). Тактовая частота ядра будет равна 1,2 ГГц. Если же говорить о производительности, то AMD обещает ее на уровне Radeon RX 460.

Процессоры смогут поддерживать кодирование/декодирование видео кодеками VP9/H.264/H.265 (Main 10). Скорость кодирования составит 4K/30 к/с, декодирование — 4K/60 к/с. Одновременно на два монитора может выводиться картинка в разрешении 1080p.

Источник: imgur.com