A+ A A-

Super Talent показала две серии SSD в форм-факторе M.2

  • Обновлено 06.09.2013 15:46
  • Автор: Евгений Мамонов

Вчера компания Super Talent представила два твёрдотельных накопителя, выполненных в компактном форм-факторе M.2. Первый SSD получил полноразмерную плату, а второй - половинного размера (42 мм в длину). Основными потребителями подобных решений можно назвать производителей ультрабуков и разработчиков встраиваемых систем.

super talent released ssds in m 2 form factor

Модель Super Talent NGFF ST1 будет доступна в объёмах 16 Гб, 32 Гб, 64 Гб и 128 Гб. Скорости последовательного чтения и записи у неё составляют 250 Мб/с и 80 Мб/с, соответственно. Используемый внешний интерфейс - SATA 6 Гбит/с.

Накопитель Super Talent NGFF DX1 выполнен на традиционной для данного форм-фактора плате 80 мм в длину. Потребителю будут доступны те же самые объёмы, что и у NGFF ST1, однако благодаря большей длине, Super Talent удалось разместить большее количество чипов NAND flash. Поэтому максимальный объём DX1 может достигать 256 Гб. Внешний интерфейс - тот же самый SATA 6 Гбит/с.

Скорости последовательного чтения и записи в накопителях DX1 равны 480 Мб/с и 400 Мб/с, соответственно. Для данных SSD производитель называет объём внутренней кэш-памяти стандарта DDR3 - 256 Мб.

Оба накопителя поддерживают коррекцию ошибок EDC/ECC, не нуждаются в кабелях для подключения, поддерживают возможность загрузки операционной системы и имеют срок наработки на отказ, равный 1 000 000 часов.

О стоимости накопителей Super Talent ST1 и DX1 компания не сообщила.

Источник: thessdreview.com

Комментарии