• Опубликовано:

Старшие процессоры AMD Ryzen получат по два кристалла Summit Ridge

Точные сроки появления высокопроизводительных процессоров Ryzen официально объявлены еще не были. Публика ожидает их в июне на отраслевой выставке Computex, проходящей каждый год в тайбэе. Своим появлением эти 12-ядерные и 16-ядерные модели попытаются составить конкуренцию соответствующим высокопроизводительным процессорам Intel под socket LGA2111V3.

AMD Summit Ridge

Теперь появились подробности внутренней компоновки процессоров AMD Ryzen с 12 и 16 CPU-ядрами. Оказалось, что в корпусе таких чипов будет содержаться два кристалла Summit Ridge, каждый из которых готов предложить по два 4-ядерных кластера. То есть в максимальной комплектации действительно получается 16 ядер. В случае с 12-ядерной моделью в каждом кластере будет задействовано только по три ядра.

AMD заключит процессоры в упаковку типа LGA, а число выводов превысит 4000. Источник упоминает, что память DDR4 с новыми процессорами сможет работать в 4-канальном режиме, число линий PCIe 3.0 будет равно 58. При этом TDP 12-ядерной модели составит 140 Вт, 16-ядерной — 180 Вт. Снижения тактовых частот не планируется.

Источник: techpowerup.com